Venda de macarrão que matou cães é proibida no país 

Suposto veneno é o etilenoglicol, um solvente orgânico de alta toxidade que causa insuficiência renal e hepática

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Publicado em: 22/09/2022 às 17:18 | Atualizado em: 22/09/2022 às 17:18

A venda de macarrão da empresa Keishi está proibida no país pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A medida foi tomada nesta quinta-feira (22) e o produto matou dezenas cachorros, de acordo com reportagem do portal Metrópoles. 

Sendo assim, a Anvisa determinou o recolhimento do produto de estilo japonês. Segundo a agência, os produtos foram fabricados com propilenoglicol contaminado. 

O uso de lotes desse produto, da marca Tecno Clean Industrial Ltda, conforme a publicação, está relacionado à morte dos animais que comeram petiscos contaminados. 

A Keishi, cujo nome oficial é Bbbr Indústria e Comércio de Macarrão Ltda., é a primeira empresa de alimentos para consumo humano envolvida no caso do propilenoglicol contaminado.

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O etilenoglicol é um solvente orgânico altamente tóxico que causa insuficiência renal e hepática quando ingerido, podendo inclusive levar à morte. Não há autorização para o uso dessa substância em alimentos.

Inspeção 

Os lotes de macarrão abarcados pela resolução da Anvisa são os fabricados entre 25 de julho e 24 de agosto de 2022. 

A Anvisa informou que realizou inspeção na Keishi e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas. 

Após a publicação da resolução da Anvisa, o site da Keishi saiu do ar. A empresa não se posicionou até o momento. 

Antes de sair do ar, o site da empresa informava que ela é fornecedora de dezenas de restaurantes japoneses, principalmente em São Paulo. 

Leia mais no artigo de Raphael Veleda, do Metrópoles 

Foto: divulgação/Keishi