Adoçante ligado a ataque cardíaco e AVC é comum na sua mesa
Estudo publicado na Nature Medicine vê associação entre o adoçante eritritol e taxas mais altas de ocorrências de ataques do coração e do cérebro.

Da Redação do BNC Amazonas
Publicado em: 04/03/2023 às 13:49 | Atualizado em: 04/03/2023 às 13:49
O adoçante eritritol, muito comum na mesa do brasileiro, é associado a taxas mais altas de ocorrência de ataques cardíacos e AVC. Quem afirma isso é estudo científico publicado recentemente na revista especializada Nature Medicine.
Frutas e vegetais produzem o eritritol, em baixas concentrações. Além disso, o próprio corpo humano pode produzí-lo naturalmente.
Conforme os pesquisadores, essa correlação se daria pelo aumento da probabilidade de formação de coágulos sanguíneos.
De acordo com um dos autores do estudo, Stanley Hazen, da Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, o uso do adoçante na produção de alimentos industrializados aumentou a sua concentração na corrente sanguínea da população.
Conhecido como álcool de açúcar, o eritritol faz parte dos adoçantes naturais que não contêm calorias e com capacidade adocicante de 70%.
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Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil