Afinal, o que é especial nos 700 g de carne a R$ 1 mil que Ludmilla pagou?
Chamada de Wagyu, a carne tem maciez e o sabor únicos. Por conta do gado, ela pode custar muito caro

Publicado em: 22/02/2022 às 16:47 | Atualizado em: 22/02/2022 às 17:13
A cantora Ludmilla chocou a web ao compartilhar, neste domingo (20), que pagou um pouco mais de R$ 1 mil por um churrasco.
A cantora mostrou o pacote ostentando o preço de uma porção de filé de costela ancho. Ludmila pagou por cerca de 700g do item gastronômico luxuoso.
Além de comentários divididos entre críticos e apoiadores da artista, os internautas também se perguntaram: que carne é essa?
Trata-se de um corte de um animal de raça japonesa wagyu da marca 481. Os produtos são importados do Japão, da região de Kagoshima, e são classificados por grau de marmoreio, ou seja, a gordura entremeada na carne.
Dessa forma, quanto mais gordura, que deixa a carne in natura com aparência esbranquiçada, mais cara.
Por isso, a cantora chegou a mencionar que a fatia “desmancha na boca”.
Isso acontece graças ao teor de gordura e extrema maciez desse tipo de produto. O preço assusta, mas a explicação para mensurar o valor desses cortes também está nos cuidados com os animais, que são tratados com muito gasto em alimentação especial de engorda e em áreas, às vezes, até climatizadas.
Algumas criações, inclusive, chegam a disponibilizar música relaxante para o rebanho.
O preparo ideal é grelhar em fogo intenso para formar uma crostinha externa, no entanto, sem deixar passar do ponto para aproveitar a suculência da carne.
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Foto: Reprodução/ Wagyu Bar & Grill